Sommaire

Jardin du Tilleul le jardin partagé du CSE

Hélène Baldassin

Une graine… en 2018 et quelques années plus tard un jardin pour le bonheur de tous !

L’idée est partie d’un constat : pourquoi ne pas aménager les parties gazonnées du parking en espaces verts pour les salariés Michelin ?

Les prémisses d’un rêve : un bout de verdure en milieu urbain à dimension humaine, un collectif d’adhérents passionnés de nature qui invente le jardin de demain… toutes ces choses qui rendent palpables, l’échange, les notions de citoyenneté et de développement durable.

En 7 ans, le collectif d’adhérents a pris le temps d’expérimenter, de mettre en commun ses connaissances et de se déployer : moments partagés ensemble, entretien annuel du jardin, animations, initiations aux règles élémentaires d’un jardin écologique… Et pour le reste, c’est la nature qui offre !*

Ces jardiniers seront présents lors des Terroirs 2024 avec dans leur panier des légumes, mais aussi un quizz enfants et la plantation d’un plaqueminier.

Jean-Marc Fourvel, botaniste pourra répondre à vos préoccupations de jardinier, et pour régaler vos papilles rendez-vous au bar à soupe vers l’abri de jardin !

Rejoignez-nous les 30 novembre et 1er décembre prochain pour faire pousser vos idées !

*Témoignage de Jean-Marc FOURNEL, botaniste-intervenant dans le collectif d’adhérents

Spot Magazine no 34À l'origine

Auteur·e·s :
Hélène Baldassin, Vincent Palazzo, Sandrine Binet, Sophie DELHAYE, Michel DESORMIÈRE