Jardin du Tilleul le jardin partagé du CSE
Hélène Baldassin
Une graine… en 2018 et quelques années plus tard un jardin pour le bonheur de tous !
L’idée est partie d’un constat : pourquoi ne pas aménager les parties gazonnées du parking en espaces verts pour les salariés Michelin ?
Les prémisses d’un rêve : un bout de verdure en milieu urbain à dimension humaine, un collectif d’adhérents passionnés de nature qui invente le jardin de demain… toutes ces choses qui rendent palpables, l’échange, les notions de citoyenneté et de développement durable.
En 7 ans, le collectif d’adhérents a pris le temps d’expérimenter, de mettre en commun ses connaissances et de se déployer : moments partagés ensemble, entretien annuel du jardin, animations, initiations aux règles élémentaires d’un jardin écologique… Et pour le reste, c’est la nature qui offre !*
Ces jardiniers seront présents lors des Terroirs 2024 avec dans leur panier des légumes, mais aussi un quizz enfants et la plantation d’un plaqueminier.
Jean-Marc Fourvel, botaniste pourra répondre à vos préoccupations de jardinier, et pour régaler vos papilles rendez-vous au bar à soupe vers l’abri de jardin !
Rejoignez-nous les 30 novembre et 1er décembre prochain pour faire pousser vos idées !